1. Участники: Bridget Morrisone, Leon Tornton
2. Место действия: Вечерний парк
3. Краткое описание:
Вечером гулять достаточно опасно- можно нарваться на хорооошие такие неприятности. Что и случилось с скромной девушкой по имени Бриджит. Троица весьма опасных на вид типов каким то невообразимым образом обступила девушку, не давая ни пройти, что называется, ни проехать.
- Хэй, детка, давай развлечёмся?... -Стандартная для таких разгильдяев фраза. Но за этим всем, к счастью, наблюдала пара карих глаз...
[09.01 среда] Весёлая прогулка
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-01-06 13:20:48
Поделиться22013-01-06 14:06:20
Белый пуховик, темно-синие джинсы, сапоги цвета бордо. С собой: темно-синяя сумка через плечо
Как же здорово вечером прогуляться по парку! Свежий морозный воздух приятно щекотал ноздри Бриджит. Сегодня у нее было хорошее настроение, несмотря на первый учебный день в этом году. На улице было практически темно, но плохое фонарное освещение давало что-то разглядеть во мраке. А кругом снег, снег. Он сверкал веселыми блестками на земле. Было слегка морозно, но девушка из принципа не одела перчатки. Ей также было плевать на тогдашние предупреждения матери и мистера Каца, а также его помощника Диггера, постоянно провожавшего Брим в темные вечера, такие как сейчас, на остановку, о всяких там маньяках и подозрительных личностях.
"Детский лепет! Никому я там нафиг не..." - было подумала Бриджит, как ее обступили три здоровенных крепко сложенных пацана.
Мгновенно среагировав, девушка бросилась прочь, но лишь наткнулась на грудь одного из них.
- Эй, детка, развлечемся? - услышала она голос сзади. Бри попыталась протиснуться между типами, но они еще плотнее окружили ее.
- Нет! - крикнула она, крепко зажмурившись и беспорядочно толкая попавшегося под руку парня в грудь, бессмысленно пытаясь сдвинуть его с места хоть на сантиметр. Но они лишь злобно посмеивались, наблюдая за безнадежными попытками бегства. Сняв с себя сумку, она принялась что было сил размахивать ею, пытаясь защититься, но один из разгильдяев вырвал ее из рук Моррисоне и бросил за спину.
"Блин, почему Кац, а в особенности Диггер, всегда оказываются правы?!" - озлобилась на себя Бриджит. Она уже потеряла всякую надежду на спасение. Мысленно и несколько физически она пыталась сопротивляться, но уже заранее представляла себе картину изнасилования, которая через некоторое время могла с ней произойти.
Поделиться32013-01-06 16:23:17
, черные брюки средней мятости, кроссовки.
Леон сидел в дальней части парка, водя карандашом по альбомному листу. Ему очень приглянулся слепленный детьми снеговик, и сейчас парень старательно переносил его в альбом. Тем более что рисовать было необходимо, преподаватели уже не раз намекали "лентяям тут не место". Парень старался не обращать внимания на то, что изо рта вырываются клубы пара а правая нога, на которой он сидел, промокла и начала неметь. Пальто устроилось рядом, Леон снял его чтобы "не сковывало движения". Под конец, когда осталось только наложить тени, парень услышал голоса парней и крик девушки. "Вот же... Les avortons... Как всегда..."(ублюдки) Поднявшись и отряхнув снег со штанов, Лео пошел на звуки борьбы и грубого смеха. Ему под ноги упала сумка... Которую он поднял.
- Ребят, а может не стоит трогать девушку? Как любил говорить мой... Знакомый... Si la dame contre mieux la laisser. Tu ne recevras pas tout de même la jouissance. (Если дама против- лучше её оставить. Всё равно не получишь наслаждения.)- С этими словами Леон сверкнул глазами. Рисковать не хотелось... Он покосился на руку- пальцы дрожали. Рей ехидно хихикал, и Леон чувствовал как медленно немеют мышцы.
- Слышь ты, чо такой крутой???- Один из парней легко швырнул Леона в ближайший куст... И зря... В момент полёта глаза Лео сверкнули кроваво-алым, а на губах воссияла ухмылка.
- А ты что, такой тупой? Да и вы все...- Поднимаясь, поинтересовался Рей. Затем уставился на парней, которые слегка встревоженно на него пялились.- Je vous prévenais! Et maintenant - acquitterez aux bouliers. (Я же вас предупреждал! А теперь- будете платить по счетам.)
Парни стали отступать, один даже пробормотал что то наподобие "ненормальный". Тот, что был ближе всех к Рею и стал виновником полёта парня в кусты, легко отправился в полёт по аллее(поначалу просто летел, а затем и заскользил по тонкому слою льда). Рей захохотал.
- Regardez, votre ami a inventé une nouvelle méthode de l'évasion! (Смотрите, ваш друг изобрёл новый метод побега!)- Едко прокомментировал он. Парни мгновенно сориентировались и поспешили покинуть "больного на голову". Тот, в прочем, покачнулся и рухнул на колени, издав тихий стон. "Ну всё, я поразвлёкся и разогрел тебя. Мне надоело. С соплячкой разбирайся сам!"- Сообщил Рей, снова забираясь куда то вглубь сознания. Леон приложил руку ко лбу, чувствуя слабость.
Поделиться42013-01-06 19:42:20
Бриджит почувствовала, как типы схватили ее за предплечья и потащили вперед. Двое шли по бокам от девушки, а другой, как догадалась первокурсница, позади. Оставив попытки вырваться, она напросто расслабилась - ведь другого выхода не было...
- Ребят, а может не стоит трогать девушку? Как любил говорить мой... Знакомый... Si la dame contre mieux la laisser. Tu ne recevras pas tout de même la jouissance, - услышала Бри чей-то мужской голос.
"Французский? Comment inattendu!" - мелькнуло в ее голове.
Бриджит почувствовала, что стала свободна - целью тех парней был уже тот молодой человек. Они решительно наступали на заступника, один швырнул его в близлежащие кусты. Девушка решила от греха подальше спрятаться куда-нибудь, поэтому шмыгнула за одно из деревьев с широким стволом и стала наблюдать за происходящим. Немигающим взглядом и с замирающем сердцем она увидела, как тот юноша поднялся и что-то стал говорить маньякам, отчего те стали понемногу отступать, одного из типов он с громким диким хохотом отправил в короткий полет вдоль аллеи. Внутри себя она переживала за этого смельчака. Конечно, ведь впервые кто-то пришел ей на помощь. Да, бывало, она попадала в какие-либо переделки, но окружающие предпочитали свалить сами.
На мгновение Брим показалось, что ее защитник был пьян, он свалился на колени и, приложив руку ко лбу, рухнул на дорожку, но все же, когда плохие парни скрылись, подбежала к нему и, схватив одной рукой за плечо, а другой нащупывая пульс, села возле него на колени.
- Ну и зачем все это? - сказала Бриджит ему, хотя знала, что молодой человек ее не слышит. Радостно почувствовав пульс, она принялась легонько бить его по щекам, приводя в чувство. Не заметив запаха алкоголя, Моррисоне смело отвергла догадки о его нетрезвости. Да, это был действительно самоотверженный поступок с его стороны!
- Allez, lève-toi! - нервно пролепетала она. Слезы начали проступать на ее глазах. А вдруг он не очнется?
Поделиться52013-01-08 00:56:58
Внутри всё словно перевернулось. Такие мощные "приступы" бывали редко, и к этому разу Леон был абсолютно не готов. Казалось, судорога скручивает каждую мышцу... Я просил, Рей. Я тебя просил... "Ватный слабак. Да если б не я- оттирать тебе остатки девчушки от замерзшей земли. Радость невеликая, не так ли? Ну или зарисовал бы живописный пейзаж, залитый кровью... А тут- ну подумаешь, перетрудил мышцы, с кем не бывает..."- огрызнулась "злая" половинка, вольготно развалившись где то внутри черепной коробки. "Лови момент, подбивай клинья. Девушки любят рыцарей со слабостями и странностями." Да пошёл ты... Собравшись с силами, Леон сел. Сразу пришло ощущение холода, заставившее парня задрожать и запоздало вспомнить об оставленных вещах, там же лежало и пальто... Поёжившись он слабо улыбнулся.
- Я в порядке... Относительно. Просто... Немного перенапряг мышцы.- Лео осторожно стал пробовать мышцы и те хоть и отзывались эхом боли, но слушались. Легче, чем в прошлый раз... Леон встал, заодно подняв и девушку.- Мне просто холодно. Давай заберем мои вещи и сходим, скажем, на кофе? Согреемся а заодно и сгладим остроту ситуации...
Парень пошагал к брошенным вещам, к счастью они все еще лежали там. Вздохнув на не дорисованную картину со снеговиком, Леон натянул на себя пальто и блаженно улыбнулся. Стало гораздо теплее. Парень попросту сгрёб вещички в сумку и закинул ее на плечо.
- Я в общем то готов. Кстати, если захочешь я даже... Эм... Попробую пояснить что конкретно ты видела. Отвечу на любые вопросы. -Парень чуть виновато улыбнулся, коснувшись локтя девушки. Затем припомнил:- Меня кстати Леон зовут. Леон Торнтон... Тот-самый-ненормальный-парень, как меня часто обзывают.
Поделиться62013-01-11 19:51:18
Сидя на коленях, Бри молча смотрела на незнакомца, разглядывая его лицо. Конечно, она могла бы уже давным-давно сбежать из парка по своим делам, но совесть не давала: человек спас тебя, ну а ты быстренько смоешься - не по-человечески как-то. В общем-то торопиться ей было некуда, родители ведь не ждут. В такие моменты хотелось достать наушники и лихорадочно распутывать их, хоть с собой их и не было, но она не поддалась этой привычке. Как в детстве, по-старинке, стала прокручивать грустную мелодию в голове..
Вдруг его скула дернулась, парень сел. Необъяснимая радость окутала студентку, она одним движением пальца смахнула давно застывшую слезу. Ей безумно захотелось что-то выкрикнуть на французском, но не решилась: раз ты в Америке, так и говори по-английски, не привлекай внимание, - впихивал разум свое слово. Однако Бриджит не любила слушать голос разума, поэтому и попадала во всякие неприятности. Очки девушки невольно запотели, та достала из кармана салфетку и быстренько протерла стекла. Как только Брим посадила оправу на переносицу, то заметила, что незнакомец весь дрожит, но все же улыбается.
- Я в порядке... Относительно. Просто... Немного перенапряг мышцы, - сказал он.
Бриджит в легком ступоре все еще сидела на снегу, зажав салфетку в ладони. Руки стали понемногу замерзать на холодном воздухе, ведь до этого она держала их в карманах. Услышав возле себя шорохи, первокурсница оглянулась. Парень встал на ноги, подняв заодно и студентку.
- Мне просто холодно. Давай заберем мои вещи и сходим, скажем, на кофе? Согреемся а заодно и сгладим остроту ситуации...
Бриджит коротко кивнула, издав короткий звук, все-таки обозначавший согласие, еще не отошедшая от произошедших событий. Он пошел к скамейке, чтобы взять свою одежду, а ведь она только сейчас заметила, что юноша был без верхней одежды! Вот так, переволнуешься, что и слона под носом не увидишь..
- А зачем ты снимал с себя пальто? - недоуменно спросила Бриджит. Да, она, дурочка, могла себе это позволить из-за вредности перед родителями, но, чтобы в середине зимы вполне адекватный пацан разделся на улице - видела впервые.
Вспомнив о своей сумке, Бри побежала к ней. К счастью, содержимое было цело - всякие бумажки, тетрадки и прочий канцелярский хлам. Подобрав сумку и повесив ее на плечо, девушка подошла к своему знакомому, блаженно улыбавшемуся от тепла.
- Я в общем то готов. Кстати, если захочешь я даже... Эм... Попробую пояснить что конкретно ты видела. Отвечу на любые вопросы.
Первокурсница не совсем поняла, что он имел в виду. Что она видела? Как он разбирался с этими дурнями, что же еще! Поэтому у нее не возникло абсолютно никаких вопросов. Кроме одного - к чему он это все? Хотя Брим его тут же отбросила.
- Меня кстати Леон зовут. Леон Торнтон... Тот-самый-ненормальный-парень, как меня часто обзывают.
- Если честно, впервые о тебе слышу, - мило улыбнулась Моррисоне. - Меня зовут Бриджит. Приятно познакомиться!
Отредактировано Bridget Morrisone (2013-01-11 19:52:09)
Поделиться72013-01-13 15:33:49
Греясь в объятиях тепла, Леон улыбнулся. Даже недовольная, девушка выглядела мило. Поймав себя на этой мысли, парень вздрогнул, а Рей в глубине его души ехидно заржал.
- Просто рисовать в пальто не сильно удобно. Руки хуже слушаются, например... Я думал, быстро закончу. А тут появилась ты, и...- Торнтон ненадолго задумался и пожал плечами.- ...Спасла меня от превращения в напарника для того друга, что послужил мне натурой.
Художник продемонстрировал снеговика на холсте, пусть и в карандаше- но изображённого с удивительной точностью. Сам Леон гордился тем, что хоть рисовал не часто- но любил разрисовывать в подробностях. Сунув холст в чехол, Леон поднял его и улыбнулся.
- Ну я рад, что общественное мнение не успело на тебя повлиять. Обычно новичкам советуют обходить меня семью дорогами... Из за того, что я могу быть таким... Как ты видела. К сожалению я это не могу контролировать...- Виновато опустив голову признал парень. Я ведь и сейчас... Опасен... Загнав эту мысль подальше, Леон улыбнулся в ответ.- Мне тоже очень приятно. Даже не так: я безумно рад, что мы познакомились.
Леон немного неуверенно взял девушку за руку.
- Я знаю тут отличную кофейню. Придется пройтись, но недалеко.
Поделиться82013-01-15 16:11:44
- Просто рисовать в пальто не сильно удобно. Руки хуже слушаются, например... Я думал, что быстро закончу. А тут появилась ты, и... - Леон задумался. Бри постаралась взять себя в руки, чтобы не выкрикнуть что-нибудь злое за неосторожный ответ. У нее не было никакого желания вспоминать о произошедшем. - ... Спасла меня от превращения в напарника для того друга, что послужил мне натурой.
Парень показал свой набросок, на котором с абсолютной точностью был изображен снеговик. Моррисоне рассмеялась. Все же он сумел выкрутиться.
- А ты прекрасно рисуешь, - выдавила сквозь смех студентка. - Я тоже люблю работать в графике.
Представив перед глазами свои собственные рисунки, выполненные в карандаше, она рассмеялась еще сильнее. Ведь сейчас ей казалось, что ее бумагомарательство по сравнению с творчеством Леона напоминало детскую мазню, которую чиркают детсадовцы.
"Да, меня Пикассо не назовешь," - весело укорила себя первокурсница.
- Ну я рад, что общественное мнение не успело на тебя повлиять. Обычно новичкам советуют обходить меня семью дорогами... Из-за того, что я могу быть таким... Как ты видела. К сожалению я это не могу контролировать... - юноша виновато опустил голову.
Но Бриджит снова не совсем поняла, о чем тот говорит. В голове роились сомнения, улыбка постепенно сползла с лица.
- Глупости! - возмущенно, чуть не крича, ответила она, разведя руками. Но осеклась, заметив свой тон. Если бы вокруг были голуби, они подняли бы громкое урчание, сопровождаемое потрескиванием перьев, и разлетелись прочь. Прокашлявшись, Бри продолжила. - Разве из-за того, что ты спас меня, тебя нужно обходить семью дорогами?
- Мне тоже очень приятно. Даже не так: я безумно рад, что мы познакомились.
После этих слов негодование Бриджит улеглось, она приятно улыбнулась. Внезапно почувствовав, как Леон коснулся ее руки, а после взял ее в свою ладонь, студентка готова была растечься маленькой зеленой лужицей желе, но продолжала держать свою нынешнюю форму.
- Я знаю тут отличную кофейню. Придется пройтись, но недалеко.
- Все равно как далеко идти, - махнула свободной рукой Моррисоне, еще шире улыбнувшись. - И по пути сможем согреться.
Поделиться92013-01-24 22:20:52
- Я бы с радостью посмотрел на твои рисунки. Потом... Если представится случай. Может в чём и помогу... Ты же с первого курса, да? -Леон скорее утверждал чем спрашивал, ведь девушку он не помнил. "Ага, ты бы побольше оглядывался! Скольких из группы ты помнишь, а?"- Осклабился Рей. Какая разница? Её ведь в группе точно нет. Среди старшекурсниц ее тоже не было. Так что... Тряхнув головой, Леон приказал дурной половинке забиться, зашить рот красной нитью и попытаться не отвлекать его хотя бы ближайший час.
- Наверно ты права... Просто обычно обращают внимание сначала на то, что я странный. А потом- какая уже разница что сделал? Странный- значит изгой... -Пожав плечами, Лео повёл девушку по парковой аллее.- На будущее- постарайся не гулять одна. Не любишь людей- заведи собаку. Большую и злую. Можешь меня приглашать. Я могу быть не болтливым... Иногда.
Леон виновато улыбнулся. Сейчас он и впрямь разговорился... Оглянувшись, Леон убедился что парк кончился, перейдя в жилой район. Мысленно припомнив дорогу, парень уверенно свернул и пошагал вдоль дороги, не отпуская девушку.
- Вообще, я тут достаточно хорошо ориентируюсь, так что если что- только скажи. Многие места знаю, сразу подскажу как легче дойти.
Поделиться102013-02-27 13:12:50
Эпизод заморожен по причине отсутствия одного из участников