Не дойдя до кольца (ну, и того длинного парня) несколько шагов, Энрике остановился, наблюдая как старшеклассник, чье лицо, кстати, почему-то казалось брюнету знакомым (что неудивительно, в одной Академии же учатся), сам наклоняется и поднимает беглый перстень Рика. "Ну надо же, какие мы благородные - девушкам помогаем", - иронически подумал норвежец, позволяя взять себя за руку и надеть на нее кольцо, впрочем, тут же снимая его с того пальца, куда нацепил высокий парень, и возвращая на "место", закрыв некрасивый шрам на большом пальце. В том, что его приняли за девушку, Авельянеда не сомневался - это было заметно и по выражению лица, и по словам старшекурсника. К парням, даже таким, как Энрике (если вы понимаете, о чем я), так не обращаются - совсем нет. Рики чуть было не хмыкнул вслух, сбивая весь "образ", по большей мере придуманный незнакомцем, чем действительно "надетый", если можно так сказать: настроение было самое то, в меру недовольное, чтобы запудрить парню мозги, а потом довольно жестоко обломать, рассказав правду о своей половой принадлежности. "А может?.." - пронеслось в голове брюнета, но он тут же отбросил эту мысль. Даже если бы старшекурсника не остановила подобная "мелочь", Авельянеда все равно не стал бы ничего строить с парнем, вот так в открытую флиртующим с незнакомой девушкой в коридоре. "Ну что, голубчик, поиграем".
Намеренно проигнорировав вопрос о рассеянности, лишь слегка пожав плечом (одним, все же, раз играть, так не выбиваясь из образа), на предложение прогуляться задумчиво поднял глаза к потолку, как бы оценивая, стоит ли пропускать занятие или нет. Имя, названное парнем, заставило его "очнуться от размышлений" (на деле Рик уже давно решил согласиться - быть может, хоть так он поднимет настроение, немного сбитое дурацким опозданием).
- А. - Ничего не выражающим тоном откликнулся брюнет. - Точно. А я-то думал, - вот за что Авельянеда любил английский, так за отсутствие родов: можно говорить о себе в мужском, а парень... Эрик поймет, будто в женском, - откуда мне знакомо твое лицо. Ты из USB, да? Ну, пожалуй, можно и прогуляться, когда еще выпадет такая возможность? Потом буду внукам с гордостью говорить, что гулял с "тем самым Эриком Дарси". - С иронией в голосе, подчеркивающей некоторые сомнения в том, что вокалист будет столь уж известен, произнес Энрике. - А зовут меня... - Тут норвежец ненадолго замялся, но тут же нашел ответ. - Ты можешь звать меня Рики, вот. - Хорошо иметь сокращение от имени, которое в равной степени может быть принято как за мужское, так и женское.