1. Участники: Richard Beckert, Ayano Keske
2. Место действия: Академия, класс Химии
3. Краткое описание: Уже третий день Аяно Кеске выполняет свое обещание молча сносить все оскорбления от Ричарда Беккерта. К счастью для девушки они не так много времени проводили вместе. На уроках не поспоришь, после занятий Ричард обычно занят, а на переменах можно легко куда-нибудь убежать. Но вдруг преподавателю отчего-то взбрело в голову поставить эту парочку вместе на лабораторной работе по химии
[18.10 Среда] Дал слово - держи
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12013-02-10 11:39:28
Поделиться22013-02-10 12:03:50
Беккерт вошел в класс с весьма хорошим настроением. Можно даже сказать отличным. Не столь хмурое лицо, яркая улыбка... он даже немного напевал на ходу. Подобное поведение хулигана обычно не предвещало ничего хорошего, поэтому народ несколько подозрительно на него поглядывал. Увидев краем глаза знакомую синюю макушку, парень улыбнулся еще шире.
-Утро доброе, малявка. - он нахально взъерошил её волосы проходя мимо - Я не сразу тебя заметил, растешь в обратную сторону?
Ответа он дожидаться не стал и, негромко хохотнув, занял свободную парту. Обычно парень не стремился задирать других только ради удовольствия... Ну девушек во всяком случае. Но сейчас был особенный случай. За помощь с подготовкой к экзаменам, которые она, кстати, сдала успешно, Аяно не имела права хоть как-то возразить на оскорбления в её адрес. Представляя какая буря эмоций сейчас неистовствует в её душе, Беккерт вновь хохотнул, довольный собой. В этом собственно и заключалась основная причина хорошего настроения парня. Он даже сам не понимал, почему это было настолько забавно. Впрочем к сожалению вдоволь посмеяться над подругой мешало множество обстоятельств, но Беккерт радовался и малой возможности поразвлечься. Тем временем в класс вошел преподаватель и объявил о начале занятия. Сегодня была лабораторная. Учитель достал свой блокнот и начал громко зачитывать пары, которые должны выполнять лабораторную вместе. Это его особенная прихоть. Он всегда сам назначал пары только по ему одному понятным причинам.
-...Хайл - Коннис, Кеске - Беккерт...
Услышав свою фамилию Ричард встрепенулся. О! Отличный шанс! Он оглянулся на девушку и, злобно усмехнувшись, махнул ей рукой.
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-10 12:05:47)
Поделиться32013-02-10 12:18:09
-Утро доброе, малявка.Я не сразу тебя заметил, растешь в обратную сторону?-Аяно раздраженно зашипела про себя и начала укладывать растрепанные волосы. Действительно, терпеть все это было тем ещё удовольствием. В данный момент она очень хотела швырнуть что-то в Ричарда или выплеснуть на него весь свой негатив. Однако уже известные обстоятельства ей мешали. Одно радовало, не так уж часто им приходилось контактировать.
..Хайл - Коннис, Кеске - Беккерт...-Черт!- для него это был отличный шанс изводить Аю ещё больше.
-Так, успокойся. Всё что ты должна просто его игнорировать. Ты это умеешь, вспомни хотя бы поход в кино.-мысленно настраивала себя девушка, походя к ухмыляющемуся Беккерту.
-Привет.-хотя был, пожалуй, во всем этом один плюс, так как Ая никогда не была отличницей, в чем пришлось убедиться неделю назад. Партнер, который хорошо учиться был как раз кстати. Тему и задание лабораторной, она как всегда прослушала и потому предоставила всё Беккерту, а сама же отошла в сторонку.
Отредактировано Ayano Keske (2013-02-10 12:18:38)
Поделиться42013-02-10 12:54:50
На самом деле химия входила в тот небольшой список предметов, которые Ричард практически ненавидел. Если быть точнее, наряду с историей она возглавляла этот список. Беккерт никогда не мог дать точной причины такой ненависти. Возможно он просто понимал её гораздо хуже остальных предметов. Впрочем в музыкальной академии Ричард умудрялся и по ней выдавать неплохие результаты, а партнер в роли Аяно только скрасит скучное занятие. Так он думал.
-Привет. - коротко поздоровалась с ним его новоиспеченный партнер.
-А? - Беккерт состроил невинное лицо и приставил ладонь ко лбу, притворяясь, что ищет что-то вокруг - Ох ты, я тебя не заметил.
Ричард улыбнулся и понаблюдал за произведенным эффектом. Хаха, интересно она действительно сможет продержаться всю неделю?
-Ну-с, давай постараемся вместе, лилипут. Нас ожидает доооолгий урок.
Вскоре учитель озвучил тему и задание лабороторной. Аяно опять витала где-то в облаках. Беккерт вздохнул. Эх... А ведь еще недавно она еле сдала экзамены. Неужели опыт ничему не научил? Впрочем он изначально и не надеялся на помощь с её стороны. Он привык все делать сам, хотя полностью без работы оставлять он её не был намерен.
-Эй, насекомое, подай мне колбу. А, прости, ты ведь наверно не достанешь её. Принести табурет?
Возможно постоянно подтрунивать над её ростом было и не оригинально, зато действенно. Акцентируя на этом внимание он наверняка только еще больше выводил её из себя.
Поделиться52013-02-10 14:06:24
Ну-с, давай постараемся вместе, лилипут. Нас ожидает доооолгий урок.-девушка устало вздохнула. Он мучил её так еже три дня и кажется, она начала к этому привыкать. Попытаюсь не обращать внимание. Продержусь неделю, а там скажу все, что о нем думаю.- в том, что этот урок будет ужасно долгим, она не сомневалась, а вот на счет совместных стараний поспорила бы. Химию она не понимала также как прочее предметы, не понимала и не стремилась её понять. Как и ожидалось девушка забыла о своем обещании учиться сразу же после того как сдала этот чертов экзамен, из-за которого собственно сейчас и страдала.
-Эй, насекомое, подай мне колбу. А, прости, ты ведь наверно не достанешь её. Принести табурет?- недовольно нахмурившись, но промолчав, она протянула ему колбу. Как она поняла теперь её роль, это помощника, который исполняет мелкие поручения типо "подай" и "принеси". Это ты кабан, а не я насекомое.-столько всего она хотела ему сейчас сказать, что впору выпускать книгу "1001 способ обозвать высокого человека". В целом большую часть времени Ая стояла в сторонке, и даже пару раз ей удалось улизнуть из класса в свете всеобщей суеты, но каждый раз она как назло натыкалась на кого-то из учителей, и тот силой возвращал её обратно. Игнорировать слова Ричарда было не так-то легко, но человек склонен прогибаться под ситуацию, так что со временем она перестала реагировать так открыто, хотя это все ещё её раздражало. Пока Ричард "колдовал" над лабораторной, учитель Химии успел сделать ей выговор за то, что она пользуется телефоном на уроке, и забрал последний с обещанием вернуть после урока. Если посмотреть на неё со стороны было видно, что девушка "развлекает" себя как может, пока основную работу выполнял её партнер.
Поделиться62013-02-10 14:25:16
Большую часть работы, точнее сказать почти все, как и ожидалось делал Ричард. Аяно лишь помогала ему, выполняя совершенно мелкие поручения. Хотя Беккерт и не упускал возможности лишний раз подшутить над ней, эксперимент сам себя не проведет, поэтому парню приходилось уделять львиную долю внимания растворам и спиртовке. Девушка за это время успела получить пару выговоров, сбежать из класса и лишиться мобильника. Ричард следил за этим даже с некоторой жалостью. Он никогда не разделял эту тенденцию "всестороннего развития" в образовании и совершенно не понимал, как химия может помочь ему в карьере музыканта или композитора. Впрочем в обычном варианте приходилось бы совмещать консерваторию с простой школой, что еще хуже. Во всяком случае музыку здесь преподавали отлично. Получив наконец бледно синий раствор из непонятного темного, Беккерт вновь посмотрел на Аяно, откровенно помирающую от скуки. Может как-то развлечь её? Но как... Тут парень понял, что почти ничего не знает о своей партнерше и вопрос сам сорвался с языка.
-Мелюзга, а чем ты вообще увлекаешься? Ну не считая музыки конечно?
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-10 14:26:08)
Поделиться72013-02-10 14:41:10
-Мелюзга, а чем ты вообще увлекаешься? Ну не считая музыки конечно?-девушка удивленно вскинула брови. Такого вопроса она от него не ожидала, а тем более сейчас. Нечем особым она не увлекалась, а тем чем увлекалась лучше вообще держать в тайне.
-Я и музыкой-то не особо увлекаюсь.-пожала плечами девушка. У неё вызывали одновременно и зависть и непонимание те люди, которые погружались в свою музыку с головой, Ая репетировала не много и в основном по настоянию учителей. Ну, другого и не следовало ожидать от человека, которого сюда отправили родители.
-Ну мне нравиться японская культура....-уклончиво ответила она. Под японской культурой обычно она подразумевала мангу и аниме, но они звучали как-то несерьезно. Японская культура звучало куда солиднее. Без телефона жизнь стала куда скучнее, не отправишь сообщение друзьям и в интернет не выйдешь. Сбежать из класса в третий раз было откровенно дохлым номером, но стараться понять тему ещё хуже. В общем, вскоре Ая начала откровенно зевать, чем раздражала учителя. Некоторое время она наблюдала за действиями Ричарда в которых не находила никакой логики. Он что-то смешивал, потом что-то переливал и опять смешивал. Смотреть на это было ужасно скучно, и его подколы девушку уже порядком достали. Она с нетерпением ждала следующего урока.
Поделиться82013-02-10 14:55:00
-Я и музыкой-то не особо увлекаюсь
Эта фраза не слабо удивила Ричарда. Конечно он не видел Аяно постоянно занимающейся или с интересом читающей ноты, но все таки на редких музыкальных занятиях парень слышал, как она играет. И, как и у многих в этой академии, у нее безусловно был талант.
-Тогда что ты здесь делаешь? Почему поступила в академию, еще и учишься на композитора?
Беккерт даже забыл о том, что должен исправно её дразнить. Академия по сути определяла всю дальнейшую жизнь студентов, а заниматься тем, что не любишь не особо сказочная перспектива.
-Ну мне нравиться японская культура....
Он смешал добавил еще один реагент в смесь, записав результаты, попутно вспоминая, что он знает о японии. Самураи, Сёгун, суши, аниме... Если я не ошибаюсь сейчас многие увлекаются последним. Хотя она ведь сказал культура...
-Бушидо, фестивали, история и все такое?.. И что интересно?
Если ей так нравится культура чужой страны почему бы не пойти учиться на переводчика например?
Поделиться92013-02-10 15:09:54
-Тогда что ты здесь делаешь? Почему поступила в академию, еще и учишься на композитора?-Ая вздохнула. Она уже пожалела о том, что сказала. Как-никак такой вопрос вполне нормален в данной ситуации. Раньше она всегда скрывала то каким путем сюда попала, хотя скрывало, наверное, слишком сильно сказано. Она скорее просто умалчивала подробности.
-Меня сюда родители запихнули. О моем мнении никто особо не заботился.-и хотя если вспомнить самой девушке было все равно, куда и зачем идти, она все же была немало удивленна подобным выбором родителей.
-Бушидо, фестивали, история и все такое?.. И что интересно? - Ая сначала кивнула, а потом ответила
-Первым не особо интересуюсь. Весьма скучная и ненужная вещь, а вот фестивали другое дело. В японских школах их устраивают каждый год. Токио вообще красивый город - с некоторым сожалением сказала девушка. Если вспомнить раньше она была там каждый год на каникулах, но теперь выбраться туда получается редко. Парень снова смешал что-то с чем-то и записал результат на бумаге. Интересно, чем он увлекается? Хотя мне-то что.
Поделиться102013-02-10 15:24:52
-Меня сюда родители запихнули. О моем мнении никто особо не заботился.
Услышав это парень сразу помрачнел. Подобное отношение было знакомо ему не понаслышке. Он до сих пор ненавидел своего отца за его поступок, а с матерью почти не разговаривал. Да... Порой я забываю, что у всех есть проблемы.
-Родители могут вести себя по-скотски - тихо сказал он, но поспешил сменить тему - Передай соляную кислоту.
Ричард проделывал последние штрихи их эксперемента. Лабораторная была почти окончена, а Аяно в это время говорила о Токио. Точно... В Академии слишком много иностранцев, но Аяно Кеске явно японское имя. Удивительно, что родители отправили дочь так далеко... Хотя она отлично говорит на английском, так что скорее здесь выросла.
-Мои познания о Японии ограничиваются парочкой комиксов, которые я читал в интернете. - парень вдруг встрепенулся. Что-то я разговорился. И больно вежлив. Это же моя неделя! Нужно отрываться. - Можешь начать переписывать результаты работы, конечно если не хочешь выполнять потом еще одно желание в обмен на репетиторство, малявка.
Вяло улыбнувшись, попытался пошутить Ричард, не осознавая того, что фактически сам предложил ей дальнейшую помощь в учебе.
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-10 15:25:36)
Поделиться112013-02-10 15:37:29
Родители могут вести себя по-скотски -
Есть такое дело.-коротко ответила девушка. Вспоминать о своих не хотелось. Насколько она знала, отец уехал куда-то далеко от этого места и возможно обзавелся новой семьей. В своих письмах он это не оговаривал, а мать вернулась на родину. И что я тут делаю в таком случаи.-недовольно подумала она
-Передай соляную кислоту.- девушка внимательно разглядывала колбы, думая в какой же из них то, что он просит. В итоге девушка поднесла ему что-то, что по её мнению было похоже на соляную кислоту, но ошиблась и принесла уже, то на что ей указали пальцем.
-Мои познания о Японии ограничиваются парочкой комиксов, которые я читал в интернете-
-Манга что ли?-переспросила девушка. В Японии мангу комиксами обычно не называли и потому, что бы убедиться о том ли он говорит ,Аяно переспросила.
-Можешь начать переписывать результаты работы, конечно если не хочешь выполнять потом еще одно желание в обмен на репетиторство, малявка.- Ая посмотрела на его записи и вздохнула. Радовало то, что его почерк был хотя бы понятен.
Да-да.- равнодушно повторяла она через некоторый промежуток времени, пока переписывала, как будто пластинку заело.
Поделиться122013-02-10 15:49:06
-Манга что ли?
-Манго? Причем тут манго? - откровенно недоумевал Беккерт. Это что такая шутка? В таком случае она глупая... Или я её просто не понял... Но что тут понимать? Парню даже в голову не пришло, что так назывались те самые комиксы, что он читал. Впрочем учитывая, что большую часть его жизни всегда занимали другие вещи это и не удивительно.
Протянутую тетрадь девушка взяла без особого энтузиазма, машинально переписывая ход работы, похоже даже не вникая в нее. Беккерт нахмурился и провел уже выученное действенное движение - свернул другую тетрадь в трубочку и мягко ударил напарницу по голове.
-Не "да-да", а... "Спасибо Ричард". - парень сначала хотел сказать "Мистер Беккерт", но почему-то сразу вспомнился дурацкий медведь. Зараза, эта игрушка у меня теперь еще и фамилию забрала? Тем временем учитель оповестил всех, что до конца занятия осталось всего пять минут. Блин... Какой-то на удивление не веселый урок получился. Впрочем это же химия. Беккерт уже закончил свою часть работы, поэтому сейчас он просто смотрел за Аяно.
Поделиться132013-02-10 16:02:04
-Манго? Причем тут манго?-
Комиксы японские так называются.- пояснила девушка, активно переписывая все то, что написал Ричард. Писала, она быстро, но стем самым вполне доступным почерком, ведь в этом деле Ая была настоящим профи.
-Не "да-да", а... "Спасибо Ричард".-
Спасибо Ричард.- лишь спокойно повторила она. Времени передразнивать его, у неё не было, да и прав в принципе тоже. До конца урока оставалось только пять минут, а ей нужно было переписать ещё целый абзац. Она успела на удивление вовремя за минуту до конца урока. Как только химия закончилась Ая сразу же забрала у учителя свой телефон перед этим выслушав целую лекцию "роль химии в повседневной жизни". Открыв свой телефон, Ая разочарованно вздохнула. В нем почти не осталось зарядки, а значит в интернет точно не выйдешь. Потом развернувшись к классу, она поискала глазами Ричарда, но не нашла. Может, ушел уже? Или же я просто увидеть его не могу. Хотя такого, коня и не заметить....
Поделиться142013-02-10 16:33:41
Вскоре прозвенел звонок, означающий конец урока. Преподаватель потребовал сдать тетради с выполненной лабораторной, к счастью Аяно как раз успела все дописать. Девушка пошла к учителю за своим телефоном, попутно сдав их тетради, а Беккерт стал убирать на место все реагенты. Аудитория почти опустела, когда парню попался на глаза одноклассник все еще что-то активно смешивающий над спиртовкой.
-Мистер Коннис, занятие окончено. - несколько строго заговорил учитель, но тут как раз Аяно подошла к нему за своим телефоном. Ричарду же случайно на глаза попался раствор, который он просил девушку вылить, но та в этот момент как раз пропала из класса. Зараза, она же вообще ничего не делала. Даже убираться приходится... И тут ему в голову пришла интересная идея. Злорадно усмехнувшись он подошел к увлеченному лабораторной студенту. Беккерт посмотрел сначала на учителя, который еще отчитывал Кеске, затем на одноклассника, что так спешил доделать лабораторную и не обращал на окружающих внимания, и легким движением подменил одну колбу на свой раствор. Обычно он не устраивал столь глупые мелкие шалости, но этого Конниса он считал совсем идиотом и подшутить над ним было бы забавно. Парень поспешил удалиться из класса и встал за дверью аудитории. В порыве работы студент конечно же не заметил, что у реагента совершенно другой цвет и не сомневаясь вылил все содержимое в кипящую колбу. Раздался громкий хлопок. Созданная смесь под воздействием температуры резко выплеснулась из колбы и устремилась к потолку. Беккерт украдкой наблюдал за этим и улыбался, довольный своей работой.
-Мистер Коннис! - грозно закричал учитель, немного оправившись от удивления.
-Я... Я не виноват сэр, ума не приложу, как так получилось. - пытался оправдаться заляпанный студент.
-А кто по-вашему виноват?! Это же ваша... минуточку - он взял мензурку Беккерта и посмотрел на номер - Она с другого стола. Кто выполнял работу за столом номер 7?
Он указал на стол Кеске и Беккерта и сердито оглядел почти опустевший класс.
Поделиться152013-02-10 16:55:44
Учитель отчитывал её долго и занудно. Он говорил о том, что ей следует быть внимательней и о том, что химия важная наука. И вообще он говорил очень много всего, большую половину,девушка пропускала мимо ушей лишь вежливо улыбаясь и кивая. Обычный учитель продолжил бы свою тираду дальше, но этот химик был внимательным и вызывал некоторое уважение. Он успел отчитать её даже за глупую улыбку и невнимательность во время разговора с учителем. Боже. Ну сколько это ещё будет продолжаться?- вдруг за спиной раздался хлопок и Аяно удивленно развернулась к классу. Реакция учителя была примерно такой же. Оказывается этот "мини взрыв" устроил ученик по фамилии Коннис.
-Я... Я не виноват сэр, ума не приложу, как так получилось. - взволнованно оправдывался он. Кажется, паренёк и сам не ожидал, что все получается именно так.
-А кто по-вашему виноват?! Это же ваша... минуточку-Учитель уже начал было отчитывать бедного Конниса, но вдруг его внимание привлекала та самая колба. Все это время девушка внимательно наблюдала за происходящим.
-Она с другого стола- сначала девушка думала. Что парень просто перепутал колбы, отсюда и непонимание, почему так произошло. Как говорил учитель химии "Химия-наука, где нет места рассеянности, но последняя новость заставила её передумать. Оказывается, кто-то заменил колбы.
-Она с другого стола. Кто выполнял работу за столом номер 7?-девушка удивленно посмотрела на их с Ричардом стол.
-Тут работали я и Ричард, но это должно быть какая-то ошибка....-учитель сердито посмотрел на неё, и девушка не решилась продолжить
-Ну и как же ты мне это объяснишь? Пошалить захотелось? Ты хоть знаешь что это опасно? - зло отчитывал он её. Аяно совершенно нечего не понимала, обычно она заранее придумывала отговорки для своих шалостей, но на этот раз вина была не её.
-Но...это..это..не ..я...-растерянно лепетала она.
Не надо держать меня за идиота. Таким хулиганкам как ты тут вообще не место! Твою невнимательность, вылазки класса и откровенные прогулы я ещё могу простить, но это....Все пошли к директору!-разозлено схватил он её за рукав и потащил к выходу.
Поделиться162013-02-10 17:19:23
Когда учитель посмотрел на колбу и прочитал номер, улыбка быстро сошла с губ парня. Дерьмо! Совсем забыл про номер... Он вновь заглянул украдкой в класс и увидел удивленную Аяно. Что? Она еще там? Сколько же ей читали нотации...
-Тут работали я и Ричард, но это должно быть какая-то ошибка....
Услышав голос девушки, Беккерт резко ударил себя ладонью по лбу. Дура... Теперь не отвертеться. Разумеется никаким оправданиям девушки преподаватель не поверил, что, учитывая её репутацию, не удивительно. Не став даже слушать объяснения Кеске, мужчина резко схватил её за рукав и повел к выходу. В этот момент внутри Беккерта что-то вскипело. Почти не отдавая отчет своим действиям, он быстро вышел из своего укрытия и резким движением отбросил руку мужчины в сторону. Толчок получился слегка более сильным, чем ожидал Ричард и учителю пришлось сделать пару шагов назад, чтобы не упасть.
-Беккерт? Это как понимать? Такое грубое поведение...
-Это мои слова. - он встал перед Аяно и сверлил учителя взглядом - Пошла отсюда, мелюзга.
Бросил он девушке не оборачиваясь. Конечно в этом происшествии был целиком и полностью виноват Ричард, но сейчас ему отчего-то было плевать.
-Что.. Мисс Кеске, постойте, нахалка, вы виноваты в...
-Это я подменил мензурку. - все так же не отрывая взгляда от мужчины холодно говорил Беккерт.
-Как вы разговариваете с преподавателем? Это возмутительно! Оба к директору! - запричитал химик сердито размахивая пальцем. Он уже повернулся, считая видимо, что инцидент исчерпан, но Ричард грубо встал на его пути.
-Я виноват в том, что произошло. Я пойду к директору. - он произнес это так, как будто отдавал приказы, продолжая смотреть на учителя. Для Беккерта это было принципиально. Он не только не хотел просто свалить все на другого, он не хотел свалить все на Аяно, хоть и не знал почему. Но разбираться в чувствах было не время.
-Сбавьте свой тон, молодой человек. Вы оба идете со мной к директору или может мне стоит позвать охрану?
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-10 17:20:01)
Поделиться172013-02-10 17:44:36
Пошла отсюда, мелюзга- то, что произошло до этой фразы шокировало ей. Парень весьма грубо оттолкнул руку учителя, да ещё такчто тот не пал. Совершенно не понимая, что происходит, девушка удивленно смотрела на своего напарника.
-Беккерт? Это как понимать? Такое грубое поведение...
-Это я подменил мензурку.-холодно отчеканил в ответ парень. Так вот кто виноват. Ну вот же..
-Как вы разговариваете с преподавателем? Это возмутительно! Оба к директору!-совершенно разъяренно вскрикнул учитель.
-Я виноват в том, что произошло. Я пойду к директору. -Ая снова удивленно посмотрела на Ричарда.
-Сбавьте свой тон, молодой человек. Вы оба идете со мной к директору или может мне стоит позвать охрану?- Аяно обреченно вздохнув, поплелась за учителем. Коннис же и Хайл остались в пустом классе в растерянности.
Учитель шел впереди, а Ая и Ричард шли позади. Все это время Аяно преобладала в весьма мрачном настроении. И ведь нельзя же было обойтись без приключений? Кто же тянул её за язык, но Ричард все же виноват больше.
- И зачем ты все это устроил?-тихо шепнула она рядом идущему Ричарду. Девушка раздраженно нахмурилась и ускорила шаг. Вскоре они подошедший к кабинету директора. И химик, крайне дольный собой открыл дверь и пригласил учеников внутрь.
-Вот эти двое устроили беспорядок на уроке химии. Мисс Аяно подменила колбы и в итоге двое учеников чуть не пострадали. А Мисс Беккерт заступился за неё в весьма грубой форме.-С серьезным выражением лица говорил учитель.
-Я требую что бы наказали обоих.- уголки губ учителя чуть поднялись.
-Это правда? - Аяно обреченно вздохнула.
-Да. Так все и было.- серьезным голосом сказала она. Девушка понимала, что её партер сейчас может наговорить много лишнего и в итоге получит наказание куда больше, чем мог бы. А она, как известно не особо цеплялась за место в академии.
-И что же ты можешь сказать в свое оправдание?-поинтересовался учитель
-Мне очень жаль, обещаю такого более не повториться. - вежливо сказала она, выйдя вперед.
-Что ж. Я прощаю тебя на первый раз, но ещё одно подобное происшествие и я тебя отчислю. А пока ты отстранена от занятий на две недели. Хорошо подумай над своим поведением. А вы, Ричард, не заводите подобных друзей.- Химик остался доволен, а Аяно опередив Ричарда, сказала
-Спасибо за понимание- и вышла за дверь кабинета, потянув за собой Ричарда. Химик удалился почти сразу.
Поделиться182013-02-10 18:14:52
Похоже больше не оставалось выхода, кроме как идти за химиком. Подобные мероприятия всегда напрягали Беккерта, впрочем любой нормальный ученик не хотел бы идти к директору за наказанием.
- И зачем ты все это устроил? - тихо шепнула ему Аяно.
Ричард не ответил, только сильнее нахмурился. Он не знал, что сказать. Если шутка над Коннисом еще как-то вписывалась в его поведение, то все, что произошло дальше, было действительно странным. Вскоре они подошли к заветному кабинету. Химик коротко постучался и, после разрешения войти, завел с собой и провинившихся учеников. Быстро пересказав то, что произошло после лабораторной, учитель выжидающе посмотрел на директора. Раньше Ричард часто бывал в подобной ситуации, но после поступления в академию он старался укротить свой характер и понизить количество различных проделок до минимума. Если подумать, то пока он не встретил Аяно, он даже пытался строить из себя какого-то ботана.
-Это правда? - лицо директора было суровым, как и голос. Беккерт собирался рассказать свою версию событий, но Аяно его опередила.
-Да. Так все и было. - со вздохом произнесла девушка.
Что ты творишь?
-И что же ты можешь сказать в свое оправдание? - вновь спросил директор.
-Мне очень жаль, обещаю такого более не повториться. - покорно отдувалась за обоих девушка.
Химик торжествующе улыбнулся. Беккерт же с силой сжал кулаки. Вот ублюдок. Отчитав их, директор отстранил Аяно от занятий, Ричард же отделался предупреждением. Но девушка вновь не дала Беккерту даже слово вставить.
-Спасибо за понимание. - быстро произнесла она и потащила парня на выход. Рик сразу же вспомнил о том, что произошло в кафе меньше месяца назад. Тогда он тоже втянул её в переделку. Тогда она даже плакала. Ричард резко остановился и уперся рукой об косяк. Как бы сильно не тянула сейчас его Аяно, она не смогла бы сдвинуть его с места.
-Что-то еще, мистер Беккерт? - спросил директор.
-Да, меня несколько задели ваши слова. Видите ли, эта мелочь мне вовсе не друг. Вы наверняка в курсе моих оценок. С чего мне общаться с кем-то, кто совсем не интересуется ни музыкой, ни учебой? Даже сегодняшнюю лабораторную мне пришлось полностью делать за нее. Эта дура даже не знает как выглядит соляная кислота!
-Следите за своими словами! - злобно прошипел внезапно вернувшийся химик.
-Подождите... Как вы сказали, мистер Беккерт? Значит мисс Кеске не разбирается в химии? Это правда?
Учитель несколько замешкался.
-Ну да, но...
-Кажется мне ясно, что здесь произошло. - директор нахмурился - Мисс Кеске, забудьте что я сказал. Вы свободны. Мистер Беккерт, останьтесь пожалуйста.
Когда все покинули кабинет, Ричард покорно ждал своего наказания. Но директор внезапно улыбнулся.
-Весьма оригинальный способ выйти из положения, Беккерт. Хвалю.
-Сэр? - непонимающе переспросил парень.
-Всегда приятно видеть, как студенты так отчаянно заступаются друг за друга - продолжал директор, игнорируя парня - Но вы же понимаете, что я не могу просто закрыть на все глаза?
Ричард хотел было высказаться, но подумал, что этим он может только усугубить положение.
-Да сэр. - коротко ответил парень и, выслушав наказание, вышел из кабинета.
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-10 23:28:39)
Поделиться192013-02-11 09:54:25
-Да, меня несколько задели ваши слова. Видите ли, эта мелочь мне вовсе не друг. Вы наверняка в курсе моих оценок. С чего мне общаться с кем-то, кто совсем не интересуется ни музыкой, ни учебой? Даже сегодняшнюю лабораторную мне пришлось полностью делать за нее. Эта дура даже не знает как выглядит соляная кислота!-девушка удивленно посмотрела на Беккерта. И оскорбить и защитить успел.-раздраженно подумала она.
-Подождите... Как вы сказали, мистер Беккерт? Значит мисс Кеске не разбирается в химии? Это правда? Мисс Кеске, забудьте, что я сказал. Вы свободны. Мистер Беккерт, останьтесь пожалуйста. - Химии девушка и правда не разбиралась, но это как-то не особо её трогало, а вот то, что её выставили из кабинета не дав досмотреть "самое интересное" было слегка обидно. Ая покорно вышла в коридор. Там она стала ждать Ричарда, встав почти у самой двери с надеждой что-то услышать, но к несчастью стены были слишком толстые и она совершенно ничего не поняла из того что смогла расслышать. Когда Ричард вышел, девушка сразу подошла к нему. Его провидение не очень ей понравилось, нет бы просто промолчать, но кажется, его гордость была выше этого.
-Ну и? Как он тебя наказал? -сразу поинтересовалась девушка, перед этим оглядевшись с целью убедиться, что надоедливый химик наконец-то ушел, и облегченно вздохнула, когда в этом убедилась.
-Ну ты конечно любишь лезть на рожон, дал бы мне все уладить. - вздохнула она, но вспомнив случай с велосипедом ещё раз убедилась, что парень не любит принимать помощь. "Дура", "мелочь" " и счего мне с ней общаться", вспоминала девушка отрывки из диалога директора и Ричарда. Признаться, она и сама не ожидала, что ей это так заденет. И на что я вообще надеюсь? Подружиться с ним? Не думаю, что это возможно. Как он сам сказал, я не интересуюсь ни музыкой, ни учебой. Мы слишком разные для друзей. И зачем не вообще с ним дружить.- погрустнев ,девушка решила более не общаться с Ричардом, раз уж её компания ему так противна и потому молча, развернулась и пошла в сторону женского общежития. На остальные уроки сегодня она решила не ходить.
Поделиться202013-02-11 11:13:02
Беккерт вышел из кабинета с хмурым видом. Конечно Аяно ждала его у двери. Ричард не сомневался, что именно так и будет.
-Ну и? Как он тебя наказал? - выпалила она, стоило только парню переступить порог. На какое-то мгновение Ричард замешкался, но затем все же ответил.
-Так же, как хотел наказать тебя. Отстранен на две недели.
Он не стал объяснять, почему их с директором разговор длился так долго. К счастью Ричарда действительно только отстранили. Сейчас уже невозможно выбрать другого претендента на конкурс, но Директор упомянул, что в следующий раз так церемониться не станет. Аяно не зачем было это знать.
-Ну ты конечно любишь лезть на рожон, дал бы мне все уладить.
Беккерт опустил лицо. Он не знал, почему действия химика вызвали в нем такую злость. Тогда он просто поддался чувствам и не задумывался о своих мотивах. И в кабинете директора произошло так же. Дело было не только в гордости.
-Ну, это же была моя вина - пожал плечами Ричард. Он не собирался ничего объяснять, ровно как и извиняться. Закончив разговор, девушка развернулась и пошла прочь. Беккерт проводил её печальным взглядом.
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-11 11:14:07)
Поделиться212013-02-11 14:17:19
конец