-Я не знала, что у Ричарда есть такой веселый дядя. Он о себе почти нечего не рассказывает.
-Ох, вы мне льстите, дорогуша. - засмеялся старик в ответ - Но о Рике вы правы. Даже не знаю в кого он такой угрюмый.
- А Ричард в детстве занимался бейсболом?
Беккерт совсем помрачнел. Он не любил вспоминать свое прошлое и не особо хотел слышать, как его обсуждают за спиной. Стараясь не обращать внимание на их разговоры, Беккерт перенес все свое внимание на скрипки.
-О, да, еще как! Он буквально жил этим. В свои 9 лет он всерьез заявлял о профессиональной бейсбольной карьере. Если бы не его отец, возможно эта мечта действительно воплотилась бы в жизнь, но...
-Дядя... что это? - вдруг прервал его удивленный голос Ричарда. Он повернулся к старику, держа в руках прекрасный инструмент. Его очень тонкий каркас напоминал ноту, а ярко красный цвет и темные нашивки придавали скрипке современный вид. Старик удивленно раскрыл глаза и поднялся.
-А... эм... Рик, аккуратнее прошу. Эта вещь принадлежала Линдси Мэй, я купил её на аукционе и даже смог отремонтировать.
Беккерт с еще большим восторгом посмотрел на инструмент. Электроскрипка Линдси... Из-за этой скрипки я начал заниматься музыкой?.. Он держал её с нежностью и трепетом, боясь даже поцарапать. Но старика это похоже не успокоило.
-Рик, эм... это очень дорогая вещь, прошу просто...
-Я хочу сыграть... Дядя, разреши сыграть на ней.
Старый немец несколько замер в нерешительности, но посмотрев на горящие восторгом глаза паренька, улыбнулся и кивнул. С чрезмерной аккуратностью, Ричард поместил инструмент на плечо и закрыл глаза. В своем воображении сейчас он вернулся на год назад, на тот самый уличный концерт. Вздохнув, Рик направил смычок и мир исчез, уступая место всепоглощающей мелодии. Он пришел в себя только когда мелодия была закончена и, чувствуя себя невероятно счастливым, наконец опустил скрипку.
-А... Прости, дядя. Я никогда не думал, что смогу сыграть на этой скрипке.
-Нет... Это я должен извиняться. - кажется его голос дрожал - К старости я забыл истинное назначение музыкальных инструментов. Она не должна пылиться у меня на полке, она должна продолжить свое дело.
-Эм... Боюсь у меня не хватит денег, чтобы оплатить такую вещь.
Рольф рассмеялся.
-Действительно. Откуда у простого студента такие деньги? Тогда сделаем вот как. Ты, дружок, заберешь эту скрипку, если пообещаешь иногда приходить сюда и радовать старика своей игрой. - решил он за всех и прежде, чем Беккерт успел что-либо ответить, Шмидт обратился к Аяно - Разумеется с этой прекрасной фрейлин. Моя дорогая, вы уж проследите за моим оболтусом. А то глядишь опять что-нибудь сломает.
Услышав последние слова, Беккерт хотел раздраженно возразить, но скрипка в его руке сразу смягчила настрой. Улыбнувшись он положил новый инструмент в футляр и отправился к выходу.
-Спасибо, дядя... Обещаю, что загляну к тебе еще.
-Вместе с прекрасной фрейлин! - напомнил старик.
-Да-да! Пошли! - буркнул Беккерт и пошел к выходу, вытаскивая Аяно из магазина. Я давно не видел его, но похоже Рольф ничуть не изменился... Наверно стоит позже поблагодарить его как следует.
Когда девушка наконец вышла из магазина, Ричард обратился к ней, несколько смущенно.
-Прости за этого старика, если он докучал тебе...
Отредактировано Richard Beckert (2013-02-14 12:53:31)