-Ага. - без особого энтузиазма ответила Аяно, но Рольф ничего не сказал. В отличии от весьма вежливого приглашения на танец, принятие его дамой было куда в менее строгих рамках. Похоже даже такой ответ был приемлемым. Коротко кивнув, старик включил музыку с самого начала. Все еще сжимая правую руку Аяно, Беккерт положил левую ей на талию, но затем несколько задумался. Конечно в далеком детстве Рольф, помешанный на музыке и классике, действительно водил его на несколько танцевальных вечеров, в том числе весьма официальных балов, но Ричард никогда не принимал особого участия, да и все относились тогда с снисхождением к маленькому ребенку. Поэтому сейчас Ричард с трудом представлял, как именно нужно двигаться.
-Не стой столбом, Рик, ты должен создать для дамы условия, в которых она может двигаться. Веди, с правой ноги.
Ричард вновь вздохнул, ничего не ответив немцу. Особого выбора все равно не было. Он двигался как может, вспоминая всех, кто танцевал вальс в его присутствии. Получалось просто ужасно. И дело было не только в том, что у Беккерта мало опыта, но и в партнерше. Аяно словно не участвовала в этом. Её движения сильно запаздывали и, казалось, даются ей с таким трудом, будто Ричард насильно заставляет её шевелить ногами. Даже с постоянным криками и поправками Рольфа, они так и не добились никаких успехов. Когда мелодия закончилась, можно было наконец остановиться.
-Да, дорогие, скажу откровенно, это было ужасно. Нам потребуется много практики, очень много. - сказал Рольф разочарованным голосом.
-К черту практику, это бесполезно. - Ричард только махнул рукой.
-Что такое, Рик? Где твое хваленое упрямство? Сейчас оно как никогда пригодилось бы.
-Не во мне дело. - Беккерт посмотрел на девушку, которой казалось все безразличным - Скажи, причина во мне? - Беккерт вспылил. Сейчас, вспоминая все время с Аяно, его эмоции просто перевалили через край. - Со всеми вежлива и желаешь помочь, но когда дело доходит до меня - ноль эмоций.
-Ричард, это нев...
-Помолчи Рольф! - Беккерт на сей раз даже прервал старика - Сейчас не званый вечер и мне плевать на этикет. - парень вновь посмотрел на Аяно - Тебе правда настолько плевать или ты просто хотела поиздеваться? В таком случае лучше бы просто послала меня еще в день когда я предложил пойти на бал!
Конечно Беккерт сейчас преувеличивал, но больше всего парень ненавидел, когда его игнорировали. И причина тут явно не в усталости. Конечно в полусонном состоянии трудно плавно двигаться и быть внимательным, но она даже не пыталась.