1. Участники: Annelis Mayer, Eric Darcy, Chester McGowan.
2. Место действия: Коридоры академии
3. Краткое описание: На репетиции собрались все члены группы, кроме ее непосредственного лидера. В чем дело? Ведь это совсем не похоже на Эрика. Честер решил разобраться в ситуации и отправился на поиски друга. Но только он вышел из актового зала в коридор, как тут же понял, почему Дарси не явился на репетицию...
[07.12. четверг] Между двух огней
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-12-08 01:11:39
Поделиться22012-12-08 15:55:15
- Ты даже хуже осла, у того хотя бы уши есть! Ты меня вообще слышишь? - доносилось из коридора. Сейчас в коридоре было полно народа, но все стояли около стенок, боясь лишний раз пошевелиться. Ибо в коридоре встретились эти двое. Все знали, что если сейчас пройти мимо, то можно попасть под раздачу. Особенно, если Аннелис Майер вышла из себя. Девчонка стояла прямо около своего друга, одной рукой она вцепилась в его рубашку, а вторая рука была угрожающе сжата в кулак. Парень тоже не отставал от нее в этом плане. Он старался оттолкнуть ее от себя, да и сам Эрик был напряжен. Видимо, он из последних сил сдерживался, чтобы не дать сильный подзатыльник Аннелис.
- Куда ты идешь? Ты обещал, что сегодня объяснишь мне математику. - продолжала бушевать Лис, она была готова уже сейчас хорошенько вмазать Дарси, чтобы вправить ему мозги. Девушка никогда не понимала эту науку, а в последнее время сильно съехала по ней. Последние темы были ей вообще непонятны, а Эрик в математике разбирался и сегодня даже собирался объяснить ей материал, как вдруг, она ловит его в коридоре, идущего совершенно в противоположную от гардероба сторону. Что это еще такое???? Обещания надо выполнять, ну или не кидаться ими, особенно при Ани. Алые глаза злобно поблескивали, отчего школьники, невольно оказавшиеся свидетелями этой картине, еще сильнее сжались в стены. - Я, конечно, все понимаю, у тебя своя жизнь и все-такое. Но раз говорил, значит уже и не отмажешься. По-любому, решил наплевать на это и идешь на очередное свидание. Что, прямо сказать не мог? Идиот. - Аннелис приблизила его лицо к своему и прошипела, подобно змее: - Лгун. Немедленно объясни мне математику. Это из-за тебя я так по ней скатилась. Или это твоя тайная мечта, чтобы меня из школы выперли? Не дождешься, я еще попорчу тебе жизнь. - Аннелись резко отпустила парня и загородила ему проход. Даже на каблуках, она была ниже его. Ну, сравните ее рост, хоть и на каблуках 183 и его 190.
- Никуда ты не пойдешь, понял? - буквально прорычала Аннелис. - И даже слышать не хочу твои жалкие оправдания! Я так сказала и всё. - Лис была настроена серьезно, и это видели абсолютно все. Хоть и выглядела она со стороны слабенькой, беспомощной девчонкой, Нел могла дать отпор даже Эрику. И сейчас она не собиралась пропускать Дарси, а уж пытаться обойти ее, когда Лис в таком состоянии - чистое самоубийство. Сейчас ей действительно было абсолютно пофиг на его жалкий лепет. Дополнительные занятия? Репетиция? Очередная пассия? Нет и точка! Пусть сперва все объяснит, а потом пойдет, иначе Аннелис не сдаст итоговый экзамен по математике и ее выпрут из школы. А если ее выпрут, кто же будет присматривать за этим дураком? Напортачит ведь. А в принципе, дома она знает что будет делать... Устроиться в самую обычную школу, доучиться там, а после...ммм...После станет всемирно известной актрисой. Ну, или просто поработит мир. От этих мыслей стало немного легче, и даже на физиономии Аннелис появилось жалкое подобие улыбки, хотя вскоре эта улыбка превратилась в оскал, стоило Ани вспомнить что Эрик сейчас хочет избавиться от своих обязанностей. "Безответственный тип!" - недовольно думала Лис, прожигая своими глазами парня.
Поделиться32012-12-08 16:23:12
- Ты даже хуже осла, у того хотя бы уши есть! Ты меня вообще слышишь?
Дарси шел своей дорогой, не обращая внимания на Лис, вцепившуюся в его рубашку. студенты расползлись как тараканы, ужавшись в стены. Это плохо. В толпе он мог бы спокойно ототраваться от Майер.
- Чего ты привязалась ко мне? Обещал, значит помогу, отпусти! - Эрик остановился и попытался врваться из хватки подруги, но не тут то было. Силища у той было куда больше, чем казалось на первый взгляд.
- Куда ты идешь? Ты обещал, что сегодня объяснишь мне математику. - продолжала бушевать Лис.
- Я объясню тебе математику, Лис! - сорвался Эрик, перейдя на крик. - Я приду к тебе в комнату вечером и помогу! А сейчас я иду на репетицию. Скоро новогодний концерт и нам с ребятами нужно много репетировать, чтобы не лажануть. Как ты в математике, - последняя фраза была лишней, но... Скажи это кто-нибудь другой, он былбы уже мертв. Майер не привыкла отмалчиваться от таких шуточек, но только в этот раз не стала отвечать Ри.
- Я, конечно, все понимаю, у тебя своя жизнь и все-такое. Но раз говорил, значит уже и не отмажешься. По-любому, решил наплевать на это и идешь на очередное свидание. Что, прямо сказать не мог? Идиот. - Аннелис приблизила его лицо к своему и прошипела, подобно змее: - Лгун. Немедленно объясни мне математику. Это из-за тебя я так по ней скатилась. Или это твоя тайная мечта, чтобы меня из школы выперли? Не дождешься, я еще попорчу тебе жизнь. - Аннелись резко отпустила парня и загородила ему проход.
- Тупица! Я сказал, что иду на РЕ-ПЕ-ТИ-ЦИ-Ю! Что в этом не-по-ня-тно-го? - Эрик говорил почти все по слогам, чтобы до Белого дьявола доходило быстрее. Хотя, Дарси знал, что это врят ли случится. - Если бы я хотел, чтобы тебя выперли, я бы доплатил кому нужно и ты бы уже года 4 как сидела дома.
Эрик действительно мог так сделать, но зачем? Это ведь его лучшая подруга, хоть она и та еще зараза. Как говорится: два сапога - пара. Они нашли друг друга. Если бы не навящивая идея Аннелис о покорении мира и не бабничество Дарси, они бы были просто копией друг друга.
- Никуда ты не пойдешь, понял? - буквально прорычала Аннелис. - И даже слышать не хочу твои жалкие оправдания! Я так сказала и всё.
- Аргх... - только и смог выдать Ри. Сейчас он был взбешен как никогда. Он не любил опаздывать, а сейчас задерживался на целых полчаса! - Отвали, малявка, - рыкнул Дарси и тыкнул Аннелис в лом, отодвинув от себя. Он знал, что девушка ненавидела когда Ри называет ее так, но это был обманный ход. Сейчас она взбесится и побежит за ним, а он, в свое время побежит от нее. Так Эрик быстрее доберется до актового зала, хоть и с нежелательным хвостом.
Поделиться42012-12-08 18:35:03
Честер играл на синтезаторе, он пытался успокоить музыкой участников группы, которые уже начинали ругаться между собой. Сегодня и вправду, день был странным. На улице все растаяло, внезапное потеплело и школу буквально, затопило. Но самым странным, было то, что лидер группы, тот кто никогда не опаздывал до сих пор не пришел! Не понимаю, что такое? Даже этот Далтон и то явился, хотя тоже опоздал. Но Эрик-то... Может, случилось что-то. - думал парень. Он, как обычно, не участвовал в разговоре ребят, предпочитая игнорировать этот шум. Его и вправду начало напрягать внезапное исчезновение Дарси. На него это не похоже... - все-таки Честер был очень внимательным к людям, поэтому он уже давно составил психологический портрет о каждом. И Эрик всегда пунктуален, если дело касалось репетиций.
Парень встал и направился к выходу.
- Эээ, а ты-то куда? - тут же услышал он.
- Я пойду за Эриком. Наверняка у него уважительная причина, в отличие от кое-кого. - после чего Честер вышел из зала. Но не успел он сделать и пару шагов, как заметил лидера и... О, эту девчонку Честер видел издалека. Лицом к лицу он с ней никогда не встречался, однако слышал про нее немало. Что ж, значит это она так задержала Дарси. Раз, они так "мило" беседуют, значит это точно не новая любовь Эрика. Эти двое чуть ли не пожирали друг друга взглядом, а у девушки был такой вид, будто она сейчас вцепиться парню в горло.
Честер быстрыми шагами встал между "двух огней", как говорится.
- Так, что здесь происходит? - спокойно спросил Честер. - Эрик, мы все тебя ждем на репетиции. Ты опаздываешь из-за этой девушки? - после чего Честер обратился к незнакомке. - Извините, что прервал вашу беседу, но нам очень нужен этот парень. У нас репетиция, и если хотите можете на ней поприсутствовать, дабы убедиться в истинности моих слов. - Честер вздохнул, а после вновь примирительно заговорил: - Прошу, успокойтесь. - Честер все еще твердо стоял между ними и смотрел на девушку, которая, стоит заметить выглядело довольно привлекательно. Парень всегда смотрел на девушек и на парней одиноко, оценивая не только их внутренний мир, но и внешность. И даже, если вы ему понравились, то все-равно ничего не узнаете. Ледяное спокойствие не дает разглядеть что на уме у Честера. И оттого он становится непредсказуемым. Если Эрика и всех остальных участников группы он уже оценил, то незнакомку будет оценивать только сейчас. Белые, словно утренний снег, волосы были растрепаны, будто бы их обладатель и не расчесывался совсем. Алые, кровавые глаза блестели, подобно звездам. Девушка была одного с ним роста, хоть и на каблуках. Да, даже по внешности понятен характер сего существа. - подумал парень.
- Ну так что, вы разобрались и нам можно уже начать репетицию? - спросил Честер, краем глаза он заметил, что многие в коридоре с его приходом отлипли от стены, но все еще с какой-то осторожностью косились на Эрика с незнакомкой. Хм... Видимо, эти запугали уже всех. - покачал головой Честер.
- Как ваше имя? - спросил он незнакомку и протянул ей руку.
Поделиться52012-12-08 19:56:24
"Бесит! Как же сегодня ее бесил Эрик! Он, что, совсем ничего не понимает? Как же можно быть таким глупым?! Я хочу сейчас разобраться в математике, а не потом! У меня тоже свои планы есть. Не один ты такой занятой. Рррр, ну держись, Дарси. Если ты сейчас не пойдешь со мной, то..."
- Тупица! Я сказал, что иду на РЕ-ПЕ-ТИ-ЦИ-Ю! Что в этом не-по-ня-тно-го? Если бы я хотел, чтобы тебя выперли, я бы доплатил кому нужно и ты бы уже года 4 как сидела дома.
Девушка громко захохотала, правда этот смех совсем не смахивал на обычный девичий.
- Все понятно, вот только сперва ты должен объяснить мне ма-те-ма-ти-ку! Что в этом не-по-ня-тно-го? - передразнивала его тон Лис. - Может, тебе просто деньги неохота тратить. Объясни мне математику, Дарси. Объясни! Объясни! Объясни! - она повторяла это слово и каждый раз ее улыбка становилась более безумной, а глаза по-дьявольски блестели. Девушка уже собиралась сказать новую фразу, как вдруг парень легонько ударил ее в лоб и отодвинул. "Это что еще за наглость?!" - про себя взвизгнула девушка.
- Отвали, малявка, - рыкнул Дарси.
- Что? Малявка? Ах, ты длинноногий тип! - казалось, что вокруг Ани начала распространяться темная аура. И сейчас это аура требовала от самой Лис только одного: прибить к черту этого Дарси, чтоб не зазнавался! Всем уже было ясно, что произойдет дальше, если бы перед носом Аннелис появился парень. Темноволосый паренек, который одним только видом внушал людям спокойствие. А, нет, ошибочка. Внушал нормальным людям спокойствие. А вот, таких как Лис это спокойствие лишь распыляло. Хотелось и ему вмазать по первое число, и девушка уже занесла руку для удара, как незнакомец заговорил.
- Так, что здесь происходит? Эрик, мы все тебя ждем на репетиции. Ты опаздываешь из-за этой девушки? - ага, значит и вправду на репетицию идет... - Извините, что прервал вашу беседу, но нам очень нужен этот парень. У нас репетиция, и если хотите можете на ней поприсутствовать, дабы убедиться в истинности моих слов. - парень вздохнул, а после вновь примирительно заговорил: - Прошу, успокойтесь.
Сперва Аннелис хотела сказать ему что-то обидное, но вскоре до нее дошел смысл слов, сказанных незнакомцем. Во-первых, ее пригласили, а во-вторых...ммм... этот незнакомец был очень вежлив, да и внешностью недурен. Девушка изо всех сил ударила по стене рукой, чтобы на ней выплеснуть свою злость. Помогло. Хоп! - и перед парнями уже стоял будто бы другой человек. Лис мило улыбалась незнакомцу, и благодаря своей хрупкости выглядела, как беззащитный цветок.
- Вот, Эрик, учился бы, как с дамами обращаться надо. - сказала девушка, вздернув носик кверху. Она поправила волосы и кинула чуть робкий взгляд на участника группы, видимо.
- Как ваше имя? - девушка с готовностью взяла парня за руку.
- Аннелис. Очень приятно. А ваше? - все еще, улыбаясь спросила Лис. Она пошла с парнем за руку, продолжая смотреть ему в глаза. - А вы из группы Дарси? На чем играете? - все, девушка окончательно изменилась. И теперь, заигрывала с ним, впрочем как и со многими. Особенно, если ей было что-то надо, а ей как раз было что-то ОЧЕНЬ надо. - Скажите, а вы разбираетесь в математике? Дело в том, что... - девушка опустила ресницы и грустно вздохнула. - Я не могу понять материал, и никто не может мне в этом помочь. Может быть, вы спасете меня? - алые глаза блеснули надеждой. Что-что, а играть Аннелис всегда умела. Школьники, поняв что все прошло, отлипли от стены и теперь вновь в коридоре образовалась давка. Однако, троице уже было все-равно, они наконец зашли в актовый зал...
Поделиться62012-12-08 20:15:29
- Что? Малявка? Ах, ты длинноногий тип! - вскрикнула Лис.
Эрик напряг живот, зная, что сейчас она ударит именно туда. Все же, за восемь лет дружбы, он выучил многие ее повадки. Правда, глядя на этих двоих нельзя было сказать, что они вообще связаны какими-то теплыми отношениями, не говоря уже о дружеских. С первого взгляда они были похожи на врагов №1, готовый перегрызть глотки друг другу в любой момент.
К счастью для Эрика, и явно к сожалению Нел, между ними встал Честер. Ри широко улбынулся, завидев друга.
Чес, ты так вовремя... Я уж думал, эта ненормальная не
- Так, что здесь происходит? Эрик, мы все тебя ждем на репетиции. Ты опаздываешь из-за этой девушки? Извините, что прервал вашу беседу, но нам очень нужен этот парень. У нас репетиция, и если хотите можете на ней поприсутствовать, дабы убедиться в истинности моих слов. - парень вздохнул, а после вновь примирительно заговорил: - Прошу, успокойтесь.
Эрик хмыкнул, увидев как Аннелис после удара по стене, меняется на глазах. Теперь она кокетливо хлопала ресницами, изображая из себя невинную овечку.
- Вот, Эрик, учился бы, как с дамами обращаться надо. - сказала девушка, вздернув носик кверху.
- Я с ними так и обращаюсь. Были бы тут дамы... - Ри специально наигранно осмотрел толпу студентов, мельтишащих в коридоре, намекая Лис, что за девушку ее не считает.
Честер начал знакомство, которое Белый дьявол с радостью поддержала. Вот теперь Дарси начал злиться. Он ненавидел, когда воруг подруги кто-то вертится, хоть и предполагал, что Чес делает это в целях успокоить девушку.
- Скажите, а вы разбираетесь в математике? Дело в том, что... - девушка опустила ресницы и грустно вздохнула. - Я не могу понять материал, и никто не может мне в этом помочь. Может быть, вы спасете меня? - алые глаза блеснули надеждой.
- Вот и не подходи ко мне больше, - Ри настолько разозлился, что уже не знал как поступать. Не бить же девчонку на глазах у Честера. Он напыжился и по-детски высунул язык, показывая его Нел.
Противная!.. Бесит меня! Бесит! Бесит!
Эрик тут же развернулся и направился в актовый зал. Поднявшись на сцену, он буркнул приветствие парням и взялся за гитару. Подключивинструмент к комбику, он пару раз прошелся по струнам, но инсрумент не играл. Прокрутив все регуляторы громкости, Дарси повторил попытку. Снова ничего.
Что за дурацкий день! - фыркнул он, смотря на не полностью воткнутый провод. - Вот я идиот.
Воткнув штекер в гитару полностью, Эрик ударил по струнам. По залу разнеслась громкая какофония звуков, разрывающая уши.
- Дарси, ты придурок что ли?! - крикнули парни в голос.
- Не орите на меня! - в тон ответил он им. - И так настроения нет. Давайте играть.
Только музыка успокаивала юношу. Он отрегулировал громкость на своей бас гитаре и в этот раз легонько прошелся по струнам.
Поделиться72012-12-08 21:39:26
Когда девочка ударила по стене, Честер еле удержался, чтобы не вздрогнуть. Вот это силища, никогда бы не подумал. - он отвлекся лишь на секунду, но когда его взгляд вновь упал на незнакомку, он уже мило улыбалась ему, хлопая своими длинными ресницами. Такая перемена вообще выбила Честера из колеи. Ведь только что, она была готова разрушить все вокруг, а теперь...
- Аннелис. Очень приятно. А ваше? - все еще, улыбаясь спросила девушка, она взяла его за руку и они вместе пошли в зал. - А вы из группы Дарси? На чем играете?
Такая перемена пришлась по вкусу Честеру, к тому же он уже понимал что девушка успокоилась.
- Меня зовут Честер. Я-клавишник группы. - ответил на вопросы девушки парень, он взглянул на друга и чуть не прыснул от смеха. Того аж трясло от злости. Ревнует что ли? Да, нет вряд ли. Если это та самая Аннелис, про которую он постоянно говорит, то точно не ревнует. Он же всегда жалуется на свою подругу, говоря о том, что она жутко его достала. Так значит, ни о какой симпатии, а уж тем более любви речи быть не может. Следовательно, Эрик еще видимо не отошел от "столкновения". - решил Честер. Он и вправду не мог понять почему эти двое так не любят друг друга. Почему все их стычки превращаются в бои без правил?
А когда Эрик буркнул, что Аннелис вовсе за даму не считает, Честер нахмурился. Друг мой, ну нельзя же так прямо говорить девушке, что ты ее не выносишь. - мысленно сказал он парню. Честер терпеть не мог все выяснения отношений, особенно такие бурные. Поэтому своих врагов он просто игнорил. А игнор - самое лучшее средство показать свою ненависть.
- Скажите, а вы разбираетесь в математике? Дело в том, что... - девушка опустила ресницы и грустно вздохнула. - Я не могу понять материал, и никто не может мне в этом помочь. Может быть, вы спасете меня?
Услышав ответ Эрика, Честер быстро смекнул, что видимо до этого, она просила помощи у Дарси. Теперь он не знал, согласиться ему или нет. В математике он хорошо разбирался, но Честер не мог понять, хочет ли Эрик помочь девушке или нет? Решив, что наверное, нет, Честер ответил:
- Да, я хорошо соображаю в математике. Если хочешь я могу тебе помочь. Когда ты свободна? После репетиции сможешь? - спросил парень. Они зашли в зал, и Честер сразу же встал за синтезатор. Он еле сдержался, чтобы не заткнуть уши от громкого звука.
- Дарси, ты придурок что ли?! - крикнули парни в голос.
- Не орите на меня! - гаркнул Эрик. - И так настроения нет. Давайте играть.
- Какая муха тебя укусила? - успел тихо шепнуть на ухо другу Честер, после чего дождавшись ритма барабанщика, парень включился в работу. Он играл тогда, когда сердцем чувствовал что это необходимо. Он слышал все, каждый звук. Слышал идеальную игру на гитаре, четкие удары по барабанам, и оттого ему стало очень легко. Он будто бы отключился от окружающего мира, играя мелодию песни.
Поделиться82012-12-08 22:56:08
- Я с ними так и обращаюсь. Были бы тут дамы... - Эрик сделал вид, будто бы Аннелис пустое место, отчего девушка надулась. "Бе-бе-бе! Ну и ладно. Пусть я и не дама, но зато я лучше многих. Вот. Твоя любимая Жанна Д'арк или как там ее, тоже не отличалась манерами" - фыркнула девушка про себя. Она шла вместе с парнем впереди, уж и позабыв о Эрике. Теперь самое главное было, чтобы этот незнакомец объяснил ей математику. Ибо, просить помощь у Дарси девушке уже из вредности не хотелось, как и ждать его окончания репетиции. "Когда там он говорил у него концерт? Еще почти целый месяц! Что трубы горят" - да, вот в таких ситуациях, Лис была жуткой эгоисткой. И не хотела даже слышать чужие отговорки, хотя они были и не отговорками вовсе.
- Меня зовут Честер. Я-клавишник группы. - ответил наконец черноволосый.
- Так вот, значит как. Ну посмотрим, как ты играешь. - хитро сощурилась Лис. Все-таки, ей всегда нравилась показуха. Она любила смотреть, как парни выпендриваются перед ней, а сама она выбирает себе достойного. Да, самовлюбленности у нее хоть отбавляй.
Заметив злость Эрика, Лис аж чуть не взвизгнула от радости. О, как же она любила его злить. Наверное также сильно, как и ему нравилось ее перекошенное от злости лицо. Правда, сейчас Ани не понимала причину такой перемены настроения, впрочем, она и не стремилась понимать. Это ее должны понимать, а не она.
- Вот и не подходи ко мне больше, - сказал Ри и показал ей язык.
- Вот и не буду. - передразнила его Лис. Она зашла в зал и увидела остальную часть группы. "Ммм... мальчишки... Буэ, ничего интересного" - окинув всех равнодушным взглядом, девушка плюхнулась на скамейку. Прямо перед ней стоял Эрик, ибо он вокалист и лидер группы, поэтому и находился можно сказать в серединке. Ну, почти в серединке.
- Да, я хорошо соображаю в математике. Если хочешь я могу тебе помочь. Когда ты свободна? После репетиции сможешь? - спросил ее Честер. Девушка отрицательно помотала головой.
- Нет, сегодня я уже занята. После репетиции у меня есть неотложные дела. - на самом деле, никаких дел не было, просто Лис из вредности говорила, что дела есть, ибо ее должны ждать, а не она. - Давай завтра. - вновь милая улыбка озарила лицо девушки.
Внезапно Эрик ударил по струнам так, что Аннелис подскочила.
- Ри, ты что сума сошел? Играть разучился?! - закричала девушка, злобно глядя на парня. Вскоре злоба улеглась, и Аннелис уже просто слушала как играет группа. "Почему Ри ни разу не приглашал меня на репетицию? Жалко ему что ли." - обиженно думала Лис. Она начала вникать в смысл песен, начала ловить ритм и, честно говоря, в тайне восхищалась голосом Эрика. Он умело управлял своим голосом, вытягивал самые высокие ноты. В такие моменты, Ани гордилась тем, что знакома с ним больше, чем другие девчонки.
- Молодец, Ри. - сказала девушка вслух. Кричать она не стала, чтобы не сбить группу. Облокотившись на стенку, Аннелис улыбнулась. "Да, все-таки группа Эрика неплоха, хоть я и часто их критикую...." - подумала она.
Поделиться92012-12-08 23:40:17
- Какая муха тебя укусила? - шепнул на ухо Ри Честер.
- Вон та, белобрысая, - недовольно фыркнул парнеь,кивнув в сторону Лис.
Проигнорировав вопль подруги, Эрик кивнул барабанщику и когда тот отдал ритм, заиграл.
The walls between you and I
Always pushing us apart
Nothing left but scars fight after fight
The space between our calm and rage
Started growing shorter,
Disappearing slowly day after day* - голос Эрика разносился по всему актовому залу. Сегодня, не смотря на его плохое настроение, голос юыл хороший. Видимо, крик в коридоре помог парню немного прочистить горло, отчего он пел громко и звонко. Казалось, что на его вокал наложили эффекты, но кроме инструментов в зале ничего не играло. Ребята тоже, на удивление играли чисто. Обычно в самом начале репетиции возникают небольшие перепалки и разборки типа "почему ты не выучил ноты?!", сегодян подозрительно тихо. Уж не затишье ли перед бурей?
До уха парня не донеслись слова, сказанные Аннелис, но он сумел прочитать по губам.
Рад, что тебе понравилось. - улыбнулся Эрик, мысленно ответив подруге.
Злоба едленно улетела из Дарси, теперь он расплывался в счастливой улыбке, глядя то на Лис, то на парней. Его успокаивала игра на его любимой бас гитаре. Ри хлебом не корми, дай поиграть. И ни за что он не променяет ее на, например, электро гитару. Не его это. Каждый раз, когда репетиция кончалась, у Дарси возникала мини-депрессия секунд на 10. Но потом все проходило и парень с нетерпением ждал следующего раза.
*Skillet – The Older I Get
Поделиться102012-12-09 16:05:17
Значит, сегодня нет. Значит завтра. Раз она хочет, то помогу. Мне ведь не трудно. - подумал парень. Он смотрел на ребят и отмечал, что сегодня все как никогда играли отлично. Из-за того что на их репетиции девушка? Вряд ли, на их репетиции часто тусуется кто-нибудь, девчонок сюда водил то Эрик, то Джеймс. Эти два бабника никогда не успокоятся.
- Вон та, белобрысая, - сказал друг и запел. Голос в этот раз был чистым, странно, обычно Эрик распевается перед репетицией, но сегодня... Вздохнув, Честер спокойно играл, представляя себе не сцену, а тихий уголок у себя дома, где он обычно играл на пианино и никто ему не мешал. Не смотря на то, какую музыку они играли, клавишные Честера делали мягче любые громкие звуки. Репетиция проходила на ура, все играли так, словно уже был концерт, Эрик ни разу не сбился, и никто даже ничего не сказал.
Так они сыграли одну песню, вторую, третью... После пятой, Честер решил, что пора передохнуть. Барабанщик, как и остальные мог устать, а Эрику необходима передышка, иначе он сорвет голос. Завершив последнюю песню, парой чуть громких и устрашающих нот, парень встал и подошел к другу.
- Думаю, что пора передохнуть. - из-за вечно спокойного характера к Честеру часто прислушивались и поэтому сейчас группа радостно подхватила предложение парня и разбежалась кто куда. Все знали, что через десять минут, их всех будут ждать здесь, в зале остались только несколько человек.
Сам Честер подошел к девушке и спросил:
- А вы на концерте будете? Или вас такое не интересует? - парень хотел еще спросить, что раз у Аннелис после репетиции дела, то почему она осталась, однако вовремя прикусил язык. Вдруг это обидит девушку, или, еще хуже, вдруг она подумает, что он хочет от нее избавиться. Честер сел на скамейку и посмотрел на оставшиеся инструменты.
- Эрик, ты уверен, что до новогоднего концерта мы успеем выучить пару песен? - задумчиво произнес Честер. Он уже давно сомневался в этом, поэтому решил спросить лидера группы. Все-таки, тому за все отдуваться, а Честер пока может отдохнуть и расслабиться. Хотя чего нет лучше музыки? Парень без лишних слов вновь сел за синтезатор, и заиграл. Он играл тихую, спокойную мелодию просто чтобы самому расслабиться и забыть обо всем. Пока у них перерыв можно играть что захочешь.
Поделиться112012-12-10 22:51:49
The walls between you and I
Always pushing us apart
Nothing left but scars fight after fight
The space between our calm and rage
Started growing shorter,
Disappearing slowly day after day - пел Эрик. Лис лишь с улыбкой слушала его, отмечая что голос у ее друга реально хороший. В этот раз, он как-то сразу начал именно с этой песни. А ведь обычно, его группа долго разогревается, поет всякую буйду лирическую... Правда, это на концерте, ведь на репетиции Аннелис присутствовала в первый раз. Она бы с радостью приходила сюда часто-часто, если бы кое-кто ее звал. А то ведь не дождешься от этого "дружка" приглашения. Только на концерты его и то, почему-то его концерты тогда, когда Ани занята. Так обидно. и ведь приходиться откладывать свои дела из-за этого придурка... Кстати, а зачем она вообще откладывает свои Великие дела ради какого-то мальчишки. Зачем? Да, потому что привязалась к нему сильно, считает его своим целиком и полностью. Она до сих пор помнила ту клятву, данную с детства. Тогда, она совершенно не задумывалась о смысле этих слов. она была маленьким ребенком, который говорил все что у него на уме. Но, взрослея, Лис понимала что за слова, она тогда произнесла. Что ж, в принципе, она всегда соблюдает эти правила, особенно "говорить правду". Дааа, Аннелис обожала говорить, особенно неприятную, правду прямо в лицо Эрику, видеть как он начинает злиться, зато хоть она становится в центре его внимания. А то иной раз, говоришь с ним, а он наблюдает за какой-то девчонкой за соседним столиком, мало приятного... приходиться его ложкой бить, чтобы хотя бы делал вид что СЛУШАЕТ!
Девушка так задумалась о своем, что совершенно и не заметила как наступил перерыв. "Ага, отдыхают значит" - усмехнулась она. Достав из сумки бутылку с водой, Лис крикнула:
- Ри, лови! - после чего кинула бутылку в друга, даже не смотря поймает он ее или нет, ибо все ее внимание сейчас было приковано к Честеру, который направлялся к ней. Тихий, спокойный, галантный - прямо настоящий рыцарь. "Всегда считала, что таких легко обмануть. Ведь на самом деле, я сейчас могу из него веревки вить" - хмыкнула про себя девушка и ослепительно улыбнулась, вновь играя свою роль.
- А вы на концерте будете? Или вас такое не интересует? - спросил Честер. Легким взмахом руки, Ани поправила волосы и пару раз похлопала ресницами для убедительности в своей милости.
- Конечно буду. Мне очень понравилась ваша игра. - в такт его вежливому тону произнесла девушка. - Где вы научились так хорошо играть на синтезаторе? - закинув ногу на ногу, Лис вновь мило улыбнулась. Это была робкая улыбка девочки, которой впервые понравился какой-то мальчик. На самом деле, все это был лишь обман. Просто Аннелис умела строить из себя невинную.
- Эрик, ты уверен, что до новогоднего концерта мы успеем выучить пару песен? - задумчиво произнес Честер.
- Конечно успеете. - вернулась прежняя Аннелис, ибо на ее лице уже играла самодовольная ухмылка. - Раз Ри уверен в этом, значит так и будет. Пара песен не так много, а до новогоднего концерта время еще есть. Лучше продолжать репетировать, а не терять время на всякие никому ненужные сомнения. - высказала свое мнение по этому поводу Лис, после чего вновь нацепила маску "хорошенькой и милой". Она чуть выгнулась, стараясь даже в сидячем положении быть выше Честера. Ну, не любила она чувствовать себя низкой. А так как, Честер сейчас одного с ней роста, значит, если она выпрямиться хорошенько, то станет его выше. Из-за того, что Аннелис села по-другому, вид у нее стал сразу какой-то гордый и неприступный, но когда девушка улыбнулась, то вся ее осанка и сама она стала больше походить на соблазняющего дьявола, который пытается уговорить человека совершить какой-либо грех.
Поделиться122012-12-11 20:52:17
- Думаю, что пора передохнуть. - из-за вечно спокойного характера к Честеру часто прислушивались и поэтому сейчас группа радостно подхватила предложение парня и разбежалась кто куда. Все знали, что через десять минут, их всех будут ждать здесь, в зале остались только несколько человек.
Эрик плюхнулся на стул, на котором раньше сидел ритм-гитарист и тяжело выдохнул. Пить хотелост страшно... Но тут через секунду в него прилетела бутылка воды.
Ага, спасибо. - недовольно фыркнул Дарси про себя, потреся отбитой рукой. Пластмассовая тара, благодаря тому, что была наполнена, больно ударила по ней. Наверняка, сняк будет.
Ри в шутку замахнулся в подругу, широко улыбнувшись, но его улыбка тут же пропала, когда он увидел Честера, начавшего говорить с Аннелис.
Нет, он не ревновал, просто... Он просто не ревновал. Даже не хотел думать об этом. Просто его раздражало то, что она так кокетничает со всеми. И пусть это не настоящий флирт для нее, Дарси все равно выходил из себя.
- Эрик, ты уверен, что до новогоднего концерта мы успеем выучить пару песен? - задумчиво произнес Честер.
Голос друга вырвал парня из его мыслей. Он задумчиво посмотрел на Честера, а затем заговорил:
- Думаю, что успеем. Там по тексту остплось немного сочинить и я попробую оранжировку сделать, - парень, наконец, открыл бутылку и сделал несколько жадных глотков воды. Маленькие капельки даже попали мимо рта, скатившись по подбородку и шее. Вытерев мокрые следы, Эрик закрыл бутылку и протянул ее обратно Лис.
- Спасибо, - слабо улыбнулся он. - Ладно, вы разговаривайте. Я пойду еще попою. Голос разработать нужно.
Эрик вновь быстро поднялся на сцену, взяв в руки электрогитару. Это было нормально, ибо на бас гитаре не особо то сыграешь красивую мелодию. Зажав аккорд, он прошелся по струнам, проверяя настрой. Так, все отлично. Пора начинать. Из подлобья глянув на Честера и Нел, Дарси глубоко вздохнул, будто пытаясь задержать дыхание, и запел:
- I'm lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again*
Парень помнил, как сочинял эту песню, когда рядом сидела Лис и что-то упорно искала в интернете через его ноутбук. Подумать только, они дружат уже восемь лет, но между ними нет ничего кроме дружбы. Бывает ли такое? Тогда почему Дарси так бесится каждый раз, когда рядом с Нел повляется парень? Наверное, это все чувство собственности. Не иначе. Просто он привык, что они с Аннелис все время вместе, что она ругается только с ним, и внимание обращает только не него. О чем-то большем между ними и мысли не было... Наверное...
Только вот взгляд Ри гововрил об обратном: он прожигал взглядом и Честера и Лис. Он не злился ни на одного из них, просто понимал, что ему будет очень одиноко и трудно, если у Аннелис появится парень. Она ведь будет много времени уделять ему, но уже не Ри.
*Я - счастливчик, я - влюблён в лучшую подругу,
Счастлив, что побывал там, где побывал,
Счастлив, что опять возвращаюсь домой.
Поделиться132013-02-27 13:13:21
Эпизод заморожен по причине отсутствия одного из участников